春の七草の一つ、独特な香りの山菜
せりは、小さな小川やその周辺の湿地帯で採っています。ただ茹でるだけのおひたしでも充分な美味しさですが、ゴマ和えにすると絶品です。春の七草の一つなので、有名な七草粥にも用いられています。天然ならではの本物の味覚、朝採り新鮮な天然山菜を是非ご賞味くださいませ。
商品の情報
商品価格(税込み) | 2,800円 |
産地 | 新発田市・村上市 |
分類 | セリ科セリ属 |
生産形態 | 天然物 |
内容量 | 約300g |
賞味期限 | 到着後お早めにお召し上がりください |
発送方法 | クール冷蔵便(3℃) |
出荷開始 | 4月下旬頃の出荷開始予定 |
収穫期間 | 4月下旬頃~5月下旬頃 |
採取者の紹介
白井英一 新潟県新発田市・村上市 源流域でのイワナ釣りで知り合った仲間達が集まり、山菜やキノコの採取をしています。 山菜採りは高齢者が多いイメージですが、我々は30代~50代の体力的に自信のある方々ばかりです。 飯豊連峰や朝日連峰を中心としたブナの森へよく行きます。 その渓で採れる天然の山菜は、我々が絶対の自信を持ってお勧めできる逸品ばかりです。 |