和え物には最適の山菜
色鮮やかな黄緑色の青こごみは、芽吹いたころはぜんまいに似ていますが、アクが無いため手軽に調理することができます。茹でてマヨネーズをかけて食べたり、胡麻和えやクルミ和えにも相性が良いです。天然ならではの本物の味覚、朝採り新鮮な天然山菜を是非ご賞味くださいませ。
商品の情報
商品価格(税込み) | 3,100円 |
産地 | 十日町市 |
分類 | オシダ科クサソテツ属 |
生産形態 | 天然物 |
内容量 | 約500g |
賞味期限 | 到着後お早めにお召し上がりください |
発送方法 | クール冷蔵便(3℃) |
出荷開始 | 4月下旬頃の出荷開始予定 |
収穫期間 | 4月下旬~5月下旬 |
採取者の紹介
古沢庄一 / 十日町市貝野地区 長年、土木作業員として河川工事等に従事していたため、地元の山に詳しくなりました。 山菜、きのこの季節になると家族で山に登り山菜採りをしております。 山の恵みは採りつくさず、毎年山菜が採れるよう心がけております。 |